Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2009, 17:31   #363
Юрий Хван
Читатель

Не стал перечитывать всю ветку и все суждения, оттолкнусь от собственного опыта рецензирования работ на сайте, а также оценок, данных членами жюри моему сценарию.
Во - первых, прочитав-просмотрев 5 сценариев ( как это требуют условия вхождения в конкурс) и написав рецензии на них, могу сказать, что, конечно, все было сделано второпях. Думаю, в этом и остальные рецензенты мало чем отличались от меня.
Это не есть вдумчивая редакторская работа, это ее некое подобие, и относиться серьезно к рецензиям на сайте просто смешно.
Во-вторых, что касается оценок, данных членами жюри моему сценарию: в них очевидны те же поспешность, невнимание, небрежность ( и я понимаю причины: читать ВСЕ сценарии, приходящие на сайт - это же мука мученическая) , - где уж тут глубина анализа...
Как видим, и в данном случае не нужно относиться серьезно к критике в свой адрес и со стороны законспирированных членов высокого жюри.
На память приходят и более рельефные, выпуклые примеры того, сколь бесплодна критика вообще. Самые известные - истории, связанные с Ирония судьбы, Москва слезам не верит и так далее - сценарии к этим фильмам и рецензенты, и редакторы, и режиссеры, кстати, долбали, осмеивали, охаивали как низкопробные, дешевые и т.д.
А попробуйте, например представить себе текст сценария "Зеркало". Вы вряд ли сможете прочитать его до конца и увидеть в нем будущий шедевр артхауса?
Или вспоминается фильм Полеты во сне и наяву... Опять - таки на его примере очевидно, что содержащиеся во всех американских учебниках, и под копирку транслируемые ( ничтоже сумняшесь) в упомянутых рецензиях оценки, рекомендации, "умные" суждения о первом повороте, о втором повороте, о динамике, о противниках, препятствиях, - все это есть чушь собачья!
Рецензирование на данном сайте - это попытка иллюзорного самоутверждения за чужой счет! Не более, но и
не менее.

Юрий Хван
Белый стих о всеобщем равенстве

Мы все изначально равны!
Цари, президенты и слесари,
Студенты, доценты и дворники,
Врачи, инженеры и плотники,
Мы все изначально равны!
( А те, кто желает, те могут,
Припомнить другие профессии,
Но только, боюсь, что при этом –
Такое случается часто…