Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2007, 09:24   #64
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Мне вот показалось тоже, что слишком много героев.
А в "Войне и мире" скока героев?
Я же решил революцию делать - делаю.
Давайте взглянем на любой сериал. Там героев не мало. Разница в том, что у меня практически нет персонажей "для мебели", для заднего плана. Каждый выполняет важную роль.
Если разобраться, то их там не так уж и много. Пятеро центральных (один из них главный - о нём собственно история).

Вспоминайте, кто смотрел "Кадествто" - скока там центральных персонажей?

Давайте глянем на "Остаться в живых" - сколько там персонажей? Кто из них главный? Сколько осей вращения? Ну не о бункере же сериал, согласитесь.
И не забывайте - ЭТО СЕРИАЛ.

В том и беда всех наших сериалов, что там историю, которую можно рассказать за пять минут показывают годами. Для полнометражки этот сюжет совершенно непригоден, поэтому и мерять его подобными мерками нельзя.
Цитата:
Только кому она наркотики продает?
Персефона, так Вам роман скинуть? Я же говорю там "индия фильм", а не только наркотики . На пальцах не перескажешь.

Цитата:
Может быть Вам получилось это все хорошо смешать, завязать, и потом без "притяжек" распутать - честь вам и хвала и гонораров по-больше. Но по тексту синопсиса (ну или концепции) делать выводы об этом трудно.
Алексей, я это отлично понимаю, что по синопсису этого не понять. Об том и речь. Главное, что никому из зрителей скучно не будет. Знаете сколько у меня читателей было скептически настроенных? И бабушки читали и молодёж - каждому нравилось что-то своё, но всем было интересно до конца. Этого я и хотел добиться. Это своего рода эксперимент - нарушить все правила, но осознанно, понимая зачем.
Не выходя за рамки привычных канонов невозможно создать что-то новое, оригинальное.

Суть всей полемики заключается не столько в моей работе, поймите, а в попытке показать, насколько скудные у нас идут сериалы и почему - зашоренность авторов и продюсеров, которые не могут расправить крылья, мешает создать действительно увлекательные сюжеты. Все уверены, что любой сюжет можно персказать в одном абзаце - вот и проблемы.
Знание теории необходжимо, но это лишь первый этап - этап освоения ремесла. Творчество начинается потом, когда из всего этого можешь лепить самые неожиданные формы. Но одни отрицают пользу теоретических знаний, другие - поклоняются ми, как незыблемому закону Вселенной. И то и другое - крайности мешающие творить.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием