Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2007, 02:06   #126
Жорданц Жынц
Читатель

Однако, стоило чуть отвлечься... Чуть не пропустил самое интересное
компилятор
Цитата:
Если мы говорим о коммерческом кино, то во главу угла должны быть поставлены деньги (не тупо ДЕНЬГИ, а правильное планирование и маркетинговый расчет граммотный)
:friends: Именно так и никак иначе.
Смотрите, друзья, как нас "лечат" учёбные тексты для сценаристов: первый вопрос сценариста "А на какую публику я рассчитываю?". Выходит, у сценариста такой вопрос должен стоять ребром, а у продюсера чем? На какую публику прежде всего должен рассчитывать продюсер?
А посмотрите в ящик - одно дерьмо, чессслово. вот куда смотрят продюсеры - на хавку и как изготовить следующую...
Получается в итоге противоречие. Получается опять же, что лох - это зритель. И может быть он не был бы лохом, если бы, как американцы, не начинать прививать этому лоху элементарное чувство вкуса. Т.е. буквально, человек идёт в магазин и покупает колбасу. Вот колбаса дешёвая и вкусная, а вот колбаса дорогая и дерьмо. Заменит ли красивая упаковка вкус? Я думаю нет...
В СССР было относительно просто - либо в магазине была колбаса, либо её небыло (главное шоб водка была )
Погонщик леммингов
Цитата:
Хлебородов именно подстраивается под зрителя, а не ведет его за собой.
Судя по откровениям Хлебородова в сетке он очень даже воодушевлён этой работой. Скорее всего делал "картину Дали" и не думал о чём-то другом. Это ИМХО.
Цитата:
над которой на "Росконе"
На Росконе вашем хоть кого-то вообще когда-то хвалят, кроме своих? Чтож не снять самим фильмец? Ок, не буду нарываться, нето ща Громов вторым тапком запустит не в ту сторону, если я скажу "спросите у Громова" Как он без тапков-то будет?

Цитата:
Приготовить такое блюдо Хлебородов не смог. А если бы и попытался, то продюсер бы его не понял.
Вроде как они с продюсером как раз и наоборот... Грят, сейчас они собираются снимать (или даже уже начали) "Лабиринт отражений" Лукьяныча, который вместе с дозорами прикупили "1" ещё тогдатотить, а теперь срок договора вышел. Я, прада, эту книгу не читал, но думаю, что ничего хорошего опять таки не получится.
В защиту "П78" могу сказать только одно - там очень грамотно, очень по-голливудски поставлена картинка. Т.е. фильм качеством соотвествует мировому. Но идея... Это ж катастрофа какая-то. Охлобыстина надо бы вернуть в монастырь - однозначно. Есть масса интересных идей, а КИНОфантастика отличается от литературной примерно также, как (во, Режик походу обиделся таки) фантастика от фэнтези.
Более того, экранизировать книги - это самое неблагодарное занятие для киношников, вот в чём проблема. Это не мои слова, это слова классиков мирового кинематографа. У ИАКлубовцев там целая подборка тезивос по данному поводу, именно "экранизация романов". Никто из классиков эту даже идею не одобряет, для кино нужна именно киношная идея, причём просчитанная именно сегодня и сейчас.