Извините, господа, вернусь к старой теме середины июля. Просто только что пересмотрел "Турецкий гамбит" и ужаснулся.
Но по порядку.
Нора
Цитата:
Провал "Турецкого гамбита" в прокате получился не из-за плохого сценария, слабого детективщика, а всего по одной причине. Фандорин - не мачо!
|
Маняша
Цитата:
И пусть актер Бероев таким и будет, Бог с ним. всегда одинаковый и предсказуемый.
|
Цитата:
Почему-то мне кажется, что офигительно бы в этой роли смотрелся Бандерас.
|
При всем уважении и симпатии, никак не могу согласиться. Бероев, по-моему (кстати, в приведенных утверждениях эта оговорка почему-то отсутствует), совершенно на месте - на мой взгляд абсолютно адекватен акунинскому Фандорину из "ТГ". И видеть в этой роли Машкова или, прости, Господи, Бандераса... ну, милые дамы, это уже ни в какие ворота...
Но я зараз не об этом. Сценарий кошмарен! Да за такие "мотивы" поступков, как в этом сценарии (перечислять не буду) любого начинающего сценариста в кинокомпании просто бы по стенке размазали. Воистину, "что позволено Юпитеру..." Собственно говоря, эта фраза и была темой моего поста: во многих признанных фильмах мотивации поступков, движущих сюжет, просто смехотворны. Если есть желание - можете сами вспомнить...