Дарья,миллионы людей,когда им нечего сказать начинают ссылаться на гениев.Вы задели меня за больное.При чем здесь ВАн ГОГ? Прочитайте внимательно то что я написал.Как раз я и писал что живопись - это индивидуальное творчество.Написал картину и вот она - оченивайте.ничего больше нет - только картина и все...То же самое с литературным произведением.Написал его и все... ни убавить не прибавить.Плохо,хорошо,время рассудитю...
А кино - это совсем другое.Сценарий сам по себе имеет ценность условную.Это не произведение искусства.И с этой точки зрения каждый человек может назваться кем угодно,кем он на самом деле не является.Вот врач без диплома?Он может называться врачом? НЕЕ конечно.Что врачом быть труднее, чем сценаристом?Сомневаюсь...Думаю наоброт.Все это очевидно.В Америке ,где есть гилидия кинодраматургов,вас примут если вы продали сценарий.Вот вам и весь критерий.Без проданного сценария - вы сценарист для своих друзей и соседей,а также вот на таких сайтах.Больше НИКТО В МИРЕ вас сценаристом не признает.ЭТО ОЧЕВИДНО НАСТОЛЬКО ЧТО НЕ ЗНАЮ О ЧЕМ ТУТ ГОВОРИТЬ.То же самое с режиссером.И никакого замкнутого круга.Режиссер может сам взять камеру и снять на видео свой фильм.Снять и смонтировать.И ему будет что показывать.Если он учится во ВГИКе,то государство выделяет ему деньги на съемку его фильма на пленку.И с этим уже можно разговаривать с продюсером.если режиссер чего то стоит,а не просто назвал себя таковым.Если государство не выделяет деньги,то дебютант идет и работает ассистентом,вторым режиссером,водителем такси,мойщиком посуды,стриптизером(стриптизершей) чтобы заработать деньги на фильм который он будет показывать.если же он этого не делает он не режиссер а болтун,который может только ныть,что у него нет денег ни на что...Ни один продюсер не будет работать с таким человеком так как режиссер отвечает за миллионы долларов и управляет съемочной группой,все в которой настороены против него.Режиссер - это не профессия а состояние души когда ты понимаешь что если ты не снимешь тот фильм который задумал,вся твоя жизнь просто не состоится.При этом если ты не сумасшедший ты пойдешь учиться чтобы знать как это вообще делается,хотя бы для того чтобы знать что при изменении крупности и перемене ракурса менее чем на 30 градусов склейка будет скачкообразной и что прием ЗТМ - это отбивка по времени а не то когда ничего не клеется и между кадрами вставляешь затемнение.