режиссером я готов считать каждого кто это доказал.конкретно своей профессией.даже не получил гонорар за работу а снял что-то что можно назвать фильмом или сериалом а не набором склееных кадров.
именно к этому и относится фраза ромма что режиссером может быть каждого кто не доказал обратного.вот человек говорит - я режиссер.снимает кино.и видно,нет,ты не режиссер и т.д. в америке 75 процентов режиссеров в независимом кино снимают только один фильм.этим фильмом они и доказывают что они не режиссеры.поэтому режиссером игрового кино я готов считать человека,чей фильм либо нашел какой-то спрос на рынке - кино или телевизионном либо автора короткометражного кино,нашедшего понимание на кинофестивалях и получившего призы,т.к. это - ДОКУМЕНТАЛЬНО ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАННЫЙ ФАКТ.В титрах написано - режиссер такой-то.И этот фильм с этими титрами полуил приз допустим на фестивале студенческих фильмов в Мюнхене.Все.Из песни слов не выкинешь.Или телевизор включаю,идет сериал под ливнем пуль.Смотрю режиссер такой-то.ТОЖЕ ФАКТ,даже в программе журнала 7 дней это написано.
Нет никаких других критериев.Ну диплом теоретически можно тоже считать критерием для режиссера,т.к. без 30минутного фильма диплом не дадут просто.
|