Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2009, 22:57   #15
автор
Критик

В своём опыте изучения иняза пришёл к тому, что учить для того, чтобы выучить - бессмысленное занятие. Языком нужно пользоваться, т.е. применять в повседневной жизни. Если этого применения нет - всё потраченное время - впустую.
Всё постепеннно забывается, несмотря ни на какие способности к языкам. (А их есть у меня). В школе - два ( англ.нем.) семь лет жизни в германии - сейчас нем.=0 но есть основа, котторая при нужде вспомнится, а практика разговорная всё поправит.
Англ. пока учил - отл. предлагали защиту на англ. отказался - просто стало лень. Была такая интересная методика - изучать язык, читая интересную книгу на нём. Желательно потолще. Я читал. Интересно, в начале словарь -без конца, потом всё меньше и меньше. Итог: язык сейчас = 0, но любой текст если его почитаю - примерно понимаю общий смысл прочитанного. При общении с иностранцем через некоторое время (непродолжительное) на бытовом уровне могу спросить чего мне надо и даже понять примрный смысл ответа, если небыстро ответят.
Человек так устроен, что знания которыми он не пользуется, постепенно отмирают. Через шесть-восемь лет родной язык забывается, если им не пользоватся, что тут про иностранный говорить.