Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2009, 03:45   #3754
Граф Д
Агент ЦРУ

Посмотрел заново фильм из видеосалонной эпохи - "Вой 3". В детстве я бегал в салон на "Вой 2" и "Вой 3" и они оба казались мне замечательными. Теперь пересмотрев понял, что "Вой 2" кошмарная поделка (хотя атмосфера там местами присутствует), а вот "Вой 3" - прекрасный образец ритмичного легкого кино, причем в отличие от всех остальных картин сериала (а их там аж 7) - сделан в ироничном, почти комедийном ключе. Собственно сам сюжет не предполагает серьезного прочтения - действие происходит в Австралии, главная героиня - женщина-сумчатый волк, которая сбегает из своей деревни и в городе ее подбирает помощник режиссера, который ищет актрису для фильма ужасов. Еще там есть русская балерина. Она тоже оборотень.

Диалог в финале.
- Вы нашли профессора?
- Нет, господин президент, кажется он влюбился в русского оборотня!
- Оборотень - женщина?
- Да.
- Ну слава Богу!

Самое любопытное, что "Вой 3" и "Вой 2" снимал один и тот же режиссер Филипп Мора, но в третьей части он сам писал сценарий и явно вложил в него душу. Симпатичное кино, которое стоит посмотреть тем кто любит жанровое кино 80-х. Жаль только что нет пока что настоящего ДВД или рипа с русским переводом. То что мне попадалось явно риповано с кассеты.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума