Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2009, 15:05   #3758
Туамоту
Студент

Посмотрел "Район № 9". Фильм понравился. Свежий подход для жанрового кино. Вплетён модный сейчас жанр мокью... ну в общем псево-документалка. При этом бюджет смешной для Голливуда - 30 мил. Никаких звёзд, и это тоже мне очень понравилось. Продюсер сам Питер Джексон. Он дал молодому режиссёру Нилу Бломкэмпу "зелёный свет" в его начинаниях. Вот отрывок из интервью Бломкэмпа:

" А в чем заключалось его (Джексона) участие в «Районе №9»? Он приезжал на площадку или просто руководил по видеоконференции? А может даже сам снял какой-нибудь эпизод?
— Нет, на съемки он не приезжал. Он мне сразу сказал: «Это твой фильм, а я тебя буду прикрывать — позволю снять его так, как ты сам хочешь». Скажем, Голливуд мне не дал бы снимать его в Йоханнесбурге и заставил бы воткнуть туда Тома Круза. Но Питер сразу сказал, что я могу делать все, что хочу"

Конечно нудный критик найдёт в фильме кучу сюжетных ляпов, скажет, что компьютерная графика не на высоте, и будет прав, но лично мне всё это в этом конкретном случае не мешает сказать, что фильм хороший.
Туамоту вне форума