Нет, Кирилл не у вас. Да и к вам вопрос тоже был больше риторический. А не риторический был бы другой - вот вы участвовали в конкурсе будучи начинающим сценаристом. Сыграло ли хоть какую-то роль ваше участие и второе место? Знакомства появились после конкурса или были до него?
И опять ломаем копья. Конкурс нужен для начинающих. Все прекрасно знают как трудно пробиться на этот рынок и если есть хоть малейшая такая возможность, то грех ею не воспользоваться. Если не снимут, то может заметят, да и можно гордо писать, что фильмографии нет, но уже лауреат конкурса. Понятно Юдин может уже написать в фильмографии сериал "Глухарь" и кто бы как бы не относился к этому сериалу, но он есть и он на слуху, да и сценарист там чувствуется.
И к сожалению, очень многие сценарии и интересные и талантливые действительно не будут никогда реализованы, потому что у нас продюсерское кино, а наши продюсеры в большинстве своем... (думаю, что можно не продолжать). И редакторы об этом говорят открыто. Я даже думаю, что в шорт-лист вошли сценарии, которые могут вызвать интерес продюсеров, а сколько осталось за бортом талантливых?
Все отрывают опять от компа. За ошибки простите - не успеваю их вычитать.
|