=)
|
Давно уже существует одна идея, как я думаю, хорошая для фильма. Люди находят древний храм, где записаны сведения о том, как совершать проколы пространства. Появляется ученая организация, которой это на руку. Они существовали всегда, но прятались в тени, и теперь выходят. В течение человеческой истории, они создавали различные гностические течения, целые секты, мошеннические организации. Выйдя из тени, они предстают перед людьми в совершенно новом облике, их репутация кристально чиста.
Они знают все о предмете исследований, и позволяют проводить исследования так быстро, что все поражаются силой их ума. Однако, некоторые участники сообщества, по ощущениям не могут являться людьми, и вообще, будто не из этого мира. Люди прокалывают пространство, и находят целую цепь миров, находящихся в параллельном измерении, изменяющемся согласно велению мыслей отдельных людей, народов, и, даже, всего человечества.
Сами миры этого измерения плоские, они состоят из материи, склонной к изменениям, под воздействием человеческой мысли. Однако, не все мысли хорошие, и по мирам начинают появляться существа, выглядящие враждебно. Со временем, минуя форму враждебных растений, они превращаются в жутких монстров, преследующих людей, и воплощающих собой все их жуткие страхи, самые темные мысли, даже мимолетное половое влечение к какой-либо персоне.
Несмотря ни на что, ученое сообщество активно процветает, его капитал накапливается, сообщество очень быстро развивается до международных масштабов. Они создают гигантские мобильные города, чтобы возить в них по несколько сотен тысяч людей, и провоцируют катастрофу глобального масштаба. Взяв от Земли, и от человечества все, они массово увозят людей в миры крайне враждебного измерения, зная, что где-то там есть дыра, через которую можно выйти на другую планету Вселенной, пригодную для жизни.
Это идея компьютерной игры Периметр - Геометрия Войны. Скажите мне, как по вашему мнению, стоит ли она воплощения в кино?
|