Вот классический поворот сюжета:
"Шёл я шёл. Подумал : "А не дурак ли я?". И повернул обратно".
Цитата:
Но Голливуд уже сколько лет
|
Голливуд делает зрелище. В России этого пока не могут. И не научатся никогда. если все будут довольны качеством нынешних продуктов.
"Откуда столько желчи?" - спрашиваете Вы. Как врач, могу сказать что желчь берется из желчного пузыря как реакция на внешние раздражители.
"Вы здесь все профессионалы".
Вообще профессионализм и профессия подразумевает. что человек регулярно и постоянно пишет -редактирует сценарии и, этим и живет. Остальное - любительство. Даже если человек время от времени продаёт сценарии, но вынужден зарабатывать на жизнь другими способами - он не профессионал-сценарист. У актёров кино есть театр. У писателей есть журналистика - смежные занятия. которые помогают выжить. У сценариста нету больше ничего.
И когда сценарий пишется две недели, а продается два года или не продаётся вовсе, то чисто разумно что и отношение к этому занятию как к игре в лотерею. Может, выиграю, а может нет. Причем качество сценария здесь далеко не поределяющий успех критерий.
Вместо того, чтобы полтора года вкладывать весь потенциал в творчество, сценарист продвигает.
И когда начинающий сценарист пообщается с годик-два на предмет продвижения своей нетленки с покупателями ... То может появиться желчь. А также возможно подагра, икота, аллергии, условно-безусловные рефлексии и стойкое отвращение к этому виду деятельности..