Хороший человек посоветовал посмотреть сериал "Каменская".
(Я жаловалась ему, что всё, что я начинаю смотреть в детективном жанре, (а смотрю я не для души, или там, для общего развития, а исключительно по работе), всё это я не могу досмотреть до конца (иной раз, до конца первой серии).
Досмотрела только что "Каменскую" первый сезон.
Истории мне не понравились, ни одна из них. Это я, конечно, очень привередлива, я не читаю отечественные детективы - жалко времени.
Хотя пару раз попадались и мне очень крепкие детективные книжки (не запомнила ни авторов, ни самих историй, к сожалению, а то перечитала бы).
Истории в Каменской, (каждая) нравились завязкой, поворотами, и ни разу (кроме последней серии) не нравились, мягко говоря, финальные сцены - развязки.
Но сериал все равно понравился. Сценаристы поработали хорошо, я считаю. Хотя книг самой Марининой я не читала, то есть, первоисточника не знаю. Продюсеры поработали добросовестно. Режиссер - молодец. Композитор - очень даже! Оператор - тоже все в порядке. А актеров - просто полюбила, очень приятные люди.
Атмосфера в фильме, разумеется, сказочная, в том смысле, что в жизни так не бывает, но по-другому и нельзя, это я понимаю.
В общем, тот случай: Ах, обмануть меня не сложно - Я сам обманываться рад!
Достойная работа, мне так кажется.
|