Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2009, 05:25   #32
Лала
Киновед

Я такое письмо получила в личку. Меня смутила фраза, которая видимо, нечаянно слетела - "мы выберем из НЕСКОЛЬКИХ вариантов - самый лучший". Когда я спросила - имеется ввиду, что один сюжет пишут несколько авторов на конкурсной основе? Ответ сознательно умолчали, перевели разговор на другую тему.

Материал, который прислали - полторы страницы синопсиса, несколько страниц совершенно непонятной расшифрофки интервью, и образчик сценария, где вставлены фразы из другого интервью.

Написала поэпизодник. С вопросами, которые возникли по ходу работы, потому что не совсем понятно, что требуется на выходе. Не понятно, до какой степени можно фантазировать с героями, потому что заявка на документалку, но инфы о героях - практически ноль. Какая у них реакция на события непонятно. В синопсисе было дан список предполагаемых интервью с реальными участниками истории, которые еще не взяты. Вот как писать поблочник с учетом того, чего еще нет? Если это должна быть художка - то смысл присылать расшифровку интервью с корявыми обрывочными фразами? И причем тут журналисты со своей работой? Придумать, как сын заказал отца, чтобы получить его деньги, я как бы и без журналиста могу.
Короче набросала черновичок, с вопросами чисто по теме.

В ответ получила письмо от автора данной ветки, что к сожалению синопсис показался сырым, поэтому они его принять не могут. Благодарим за то что вы потратили на нас время.

Была удивлена, поскольку я так знаю, что синопсис сырой. Собственно, другое никто, я думаю, не напишет, если он уже не в проекте и не вошел в калею, не набил руку. Потому что проект "аналогов не имеет". А когда начинают эксперементировать, вроде и на реальных событиях, но кто кому что сказал, последоветельность событий, мотивации, реакцию придумывай сам.))))) И еще наверное нужно угадать, чтобы твоя придумка на 45 минут практически художки за 800 баксов, еще и с реальными фактами совпала))))) Это реально, мне не по зубам.

Обычно, когда хотят работать - снабжают достаточным колличеством материала, или просто отвечают на вопросы, если больше материала нет и при этом говорят - вот это хорошо, вот это плохо. Автор подправляет - нет проблем. Это работа.

Когда при минимуме инфы, при минимуме оплаты, устравивать "конкурс", когда тебе еще и недают шанса подправить свою работу - это разводилово чистой воды. С миру по нитке - голому рубаха)))))