Полностью приходится подписаться под "некоторыми замечаниями" Тополя.
Хотя, скорее всего, некорректно говорить о сериале, посмотрев одну, вырванную из контекста, серию. Если только с точки зрения случайно наткнувшегося на сериал зрителя, решающего для себя, смотреть дальше или нет. (О предыдущих сериях пришлось расспросить сидящую "на игле
сериалов" соседку).
Черт его знает... Ни от чего не воротило, но и не захватило. Ан нет. Воротило. Маша. Откровенно плохо...Нет. Отвратительно.
Бероев, конечно, не ювелир в профессии, но данная роль позволяла развернуться. Кстати, я смотрю, наши актеры в большинстве своем не владеют интонационной палитрой.
Событий на 1 кв.метр - ровно 0,1. Эпизодов - "два штуки", из которых половина не двигают действие.
Вызвал недоумение следующий факт. Как мог сын влиятельного человека после такого серьезного события оказаться в полном одиночестве? Ни адвоката, ни влиятельных друзей отца, ни родных (вроде, у него есть брат)?
Вакуум полный.
Думалось, отчего погоня за девушкой не вызвала нужных переживаний? Потом дошло. Убегавщая и догонявшие сняты отдельно. Нет системы координат: то ли они ее настигают, то ли расстояние между ними достаточное для ее спасения. Зритель дезориентирован.
Включившись в диалоговую игру "вопрос-ответ", с опережением в 1-2 сек. мною были с 99%-ной точностью произнесены ответы в 3-х (трех!) местах. Т.е. реплики не были оригинальными, неожиданными.
Следственный эксперимент остался для меня вовсе непонятным. На каждом шагу нарушение логики.
Пожалуй, как случайному зрителю, мне и захотелось бы посмотреть следующую серию, кабы последний кадр был интригующим. Но стало понятно: герой сбежал, не ранен, в данный момент опасность миновала, ни с кем из злодеев не столкнулся нос к носу, в общем, сплю спокойно, переживать не о чем, ждать следующей серии с нетерпением ни к чему. А там видно будет.Возможно, это была не самая удачная серия.
Впрочем, это только частное мнение непрофессионала. В любом случае, желаю Настройщику успехов. А мы идем пить пиво. Коллега ответил на какой-то вопрос радио "Максимум". Только что позвонили и попросили приехать за ящиком пива!!! Без шуток!!!