Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2009, 19:26   #190
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася@6.09.2009 - 19:13
Я сажусь перед чистым холстом на том месте, которое поразило меня, смотрю на то, что у меня перед глазами, и говорю себе: «Этот белый холст должен чем то заполниться»; неудовлетворенный, я возвращаюсь домой, откладываю его в сторону, а немного отдохнув, снова разглядываю не без некоторой опаски и опять таки остаюсь неудовлетворенным, потому что мысленно еще слишком ярко вижу перед собой великолепную натуру, чтобы удовлетвориться тем, что я из нее сделал. Однако в своей работе я нахожу отзвук того, что поразило меня. Я вижу, что природа говорила со мной, сказала мне что то, и я как бы застенографировал ее речи. В моей стенографической записи могут быть слова, которые я не в силах расшифровать, могут быть ошибки или пропуски, но в ней все таки осталось кое что из того, что сказали мне лес, или берег, или фигура, и это не бесцветный, условный язык заученной манеры или предвзятой системы, а голос самой природы.
(с) Ван Гог
Ван Гог изумительный колорист. Я не понимала насколько он талантлив, пока не увидела его картины в Амстердаме...это то же что хокей смотреть по телевизору: движение есть, но крошки льда, отскакивающие от лезвий не врезаются в подбородок