Тема: Опцион
Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2009, 14:46   #55
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Прочитал всю ветку, судя по всему, мне предложен не опцион, а именно лицензионный договор - на 3 месяца. И согласно этому договору, продюсер может делать со сценарием, что угодно - менять сюжет, привлекать соавтора. Это обосновывается тем, что продюсер несет риски и др. Каким образом принято оговаривать возможные изменения и доработку, но с тем, что бы я, как автор, не был таким бесправным в отношении своего сценария?

Второй пункт, который меня смущает, размер гонорара не оговорен, есть лишь пункт, что гонорар будет определен в случае запуска фильма в производство, но нигде не сказано, что я могу расторгнуть договор, если гонорар мне не подойдет. Гм... Кто-то сталкивался с такого рода договором? Посоветуйте, плиз, как его можно предложить модернизировать? Допустим, я попрошу сразу оговорить размер гонорара, но что делать первым пунктом, который меня смущает? Я не против переделок, тем более, если они необходимы, но судя по тому тексту договора, который мне предложен, продюсер может вообще все изменить в сценарии, причем с помощью другого автора.
Ходорыч вне форума   Ответить с цитированием