А нас на яблоки послали. Мы их собирали и ели. Помню даже, какие сорта. Анис, Антоновка, Белый налив, Золотая китайка, Московская грушовка, Боровинка, Ренет...
От поедания яблок зверел аппетит.
Дежурная, (одна из нас, шестерых из группы, остановившихся в одной избе), должна была ждать нас с обедом.
Не всегда обед быд готов, или был съедобен. (Нам было по 15 лет - второй курс педучилища).
Помню, как в последний день сельхозпрактики дежурной не назначили, забыли.
У нас был только репчатый лук и мы ели его, запивая чаем из самовара, без сахара.
Деревня была татарской, жили там крещены, потомки тех, которых Иван Грозный в свое время успел окрестить. Нашу хозяйку, старушку, звали Татьяна Ларина, по-русски она не понимала, была набожная, но все молитвы (вечером, перед иконой), шептала на русском (без акцента).
|