Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2009, 00:45   #291
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
вот и думай -есть ли смысл-то енто ЧП регистрировать.
А что тут думать? Зачем регистрировать ИП (ЧП сейчас нет), если нет заказов? Подписание Договора, работа над сценарием, обсуждение и т.п. быстро не делаются (в самом срочном варианте меньше двух недель не проходит), а зарегистрироваться в качестве ИП можно за неделю. При этом можно работать над сценарием или что-то ещё, пока бумаги готовятся.
Иными словами, просто на всякий случай регистрировать ИП не имеет смысла. Ведь для сценариста важно ещё и расчётный счёт открыть (что совершенно не нужно многим ИП-шикам не рабтающим с банковскими перечислениями), а это тоже денег стоит.
Цитата:
То есть ЧП выгодно только если сценарист уверен в своей карьере, вписан в серьёзный проект, а не продаёт какую-то мелочь на удачу. Я правильно понял?
Совершенно верно.

Я вобще зарегистрировался после всех обсуждений и договорённостей о купле-продаже сценария. Из кинокомпании позвонили и попросили зарегистрироваться побыстрее, когда процесс уже пошел. Что я и сделал. А до этого вёл спокойно переговоры как простое физическое лицо - автор сценария.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием