Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2009, 12:24   #1229
сэр Сергей
神風

владик ! Украиский язык очень красивый. Я тоже люблю его и песни, и сказки. Единственное, что я ненавижу, это, когда на этом языке ЗАСТАВЛЯЮТ говорить, заставляют вести документацию, судебные процессы и т.д. Я ненавижу ситуацию, когда люди вынуждены отдавать своих детей в украинские школы, потому что они не смогут получить высшее образование не на укринском языке. Я против тупого дубляжа старых советских фильмов - давеча смотрел "Семнадцать мгновений весны" полностью дублированный на украинский. Я терпеть не могу, когда красивый славянский язык уродуют польско-венгерско-немецко - западенско-канадским новоязом, только ради того, чтобы он был как можно меньше похож на русский.

Вот, на Кубани, где живут потомки украинских козаков, сохраняется еще тот язык. Сейчас, это уже не язык украинского народа а чудовищный новояз. Хохлы(а именно так я называю свидомых-сознательных) учаться у босняков и хорватов, придумавших боснийский и хорватский языки.

Я за украинский язык. Но я против насильственной украинизации, против уродования украинского языка и против жесткой колониальной политики, что проводят хохлы в бывших русских землях, доставшихся им от СССР.

Именно, поэтому, у меня на компе принципиально нет украинского языка. О то як западэнци прынципово спилкуються тильки украйинскою, я, принципиально, говорю только по русски.