Цитата:
Кинокомпании снимают на свой страх и риск
|

Да? И много таких?
Цитата:
Но расчитываться каналы будут только потом, когда сериал уже будет готов.
|

А снимают все, типа, на свои, да?
Цитата:
нужна дешевая, в смыле денег, простая человеческая история.
|
Мне это напоминает историю, которую недавно рассказала моя подруга. Долгий, буквально многолетний, дорогостоящий проект. Актеры - все, без исключения, звезды. Экономят за счет персонала. Например, вместо 2-х костюмеров, которые просто необходимы в данном случае, трудится один. И вот готовятся, значит, к эпизоду, в котором актеры в сложных костюмах. С костюмами этими в одиночку ну, никак не справиться, поэтому костюмеру помогает ассистент по реквизиту. Снимают несколько дублей. Все нравится. Вдруг выясняется, что актеру одному забыли часы на руку надеть. Чей косяк? Ассистента по реквизиту. А он в запаре был, потому что костюмами занимался - вот и забыл. Пришлось, тратить еще один съемочный день на пересъемки. А это стоит ГОРАЗДО дороже, чем штука баксов в месяц на второго костюмера.
Это я к тому, что многие продюсеры - люди очень странные. Они покупают сценарии у непрофессионалов за копейки и потом делают траты, от которых профессионал избавил бы их еще на этапе сценария: количество персонажей, количество и сложность объектов, сцены, без которых можно легко обойтись...