Цитата:
Вырыпаев снял фильм о том, как спариваются деревенские жители, но считает это интерпретацией античных трагедий о любви Вот и скажите, где здесь вкусовщина, а где - профессиональный толк?
|
Браво, Клара!!! Ура!
Я смотрел интервью с Вырыпаевым по ТВ, тк он атеист. Не мусульманин, и в синагогу не ходит, не католик, не протестат, не буддист - просто атеист.
И снял он - пасквиль на Человека, "апофеоз бездуховности" под "маской" очень красивого, "несущего свет" Люцифера.
Борис Гуц - ЦитатаМ-да... Назвать Феллини мишурой - это сильно Блажены зрители, ибо они не знают, что смотрят....и в раю окажутся вместе с гардеробщицами...
Я приемлю раннего Феллини - те же "Ночи Кабирии", по "средний" и поздний Мэтр - "Интервью", "И корабль плыват" - это старческий беспредел мусорной мишуры.
А вот "Блэйдраннер" - "Бегущий по лезвию бритвы" - это не мишура, а шедевр (и художественная форма изложения там великая), и Гринуэй, при всех его
выкрутасах - не мишура.
Интересно, что скажет Борис, когда узнает, что я и Никиту Михалкова не жалую за его изобразительные "ужимки и прыжки" на экране? (Хотя ругать Михалкова это давно не оригинально и уже стало общим местом).