Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2009, 16:30   #6348
Скай
*

Интересненькая темка про характеры.

Если верить психиатрам-психологам... характер человека может за всю жизнь вообще не измениться, а может измениться за 5 лет ПОЛНОСТЬЮ !!! Быстрее, чем за 5 лет - пока наукой вроде как не подтверждается...
Может, у кого более свежие сведения на этот счет имеются?

Если исходить из того посыла, что драматургия сильна прежде всего тем, что схватывает самую суть человеческой жизни... тогда, получается, в пьесах и сценариях должны присутствовать как герои меняющиеся, так и НЕменяющиеся.
При несостоявшейся битве на усах между А и ВР я наверное была бы в стане болельщиц ВР... надо еще помозговать эту тему... поразби<s>ва</s>... раться

Афиген, у меня к Вам такой вопрос. Ваше определение характера:
Характер – это маска (лаконичное определение, которым персонаж можно исчерпывающе охарактеризовать, например, «донжуан») + нюансы (достоинства, недостатки, чудачества).
То есть, по-вашему, донжуан измениться не может?
Например:
Был донжуан в начале скрипта - в финале стал однолюбом, обженился и перестал не то что глядеть, а даже и думать налево...
или
Был донжуан в начале скрипта - в финале ушел в монастырь...
Разве это невозможные варианты?

Вот, кстати, еще интересный момент про связь характера и мировоззрения человека... Не могу я согласиться, уважаемые товарищи, с тем, что это вещи НЕвзаимосвязанные... по-моему, так очень даже взаимосвязанные. Перемены мировоззрения очень часто влекут за собой изменения характера.
Тот же донжуан... Может никогда не поменять свое мировоззрение - всю жизнь прожить и помереть убежденным донжуаном. А может поменять мировоззрение - и уйти в аскезу... или соединить свою жизнь с одной-единственной "половинкой"... Варианты...
Скай вне форума