Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2009, 14:06   #454
тиграша
Читатель

Ну вообще-то вы опять полезли в дебри. Давайте закопаемся еще глубже и будем решать вопрос подобно тому, что было раньше яйцо или курица. И что считать ЭВМ? Является ли основой и первичным программа (ведь машина не имеет мозгов), тогда будем искать кто первый написал такую программу. Если вдруг решим, что суть в процессоре, то значит будем искать кто собственно изобрел... Но все начиналось в СССР, хотя кому-то это не нравится. И об этом с грустью говорят все компьютерщики и мне просто странно, что Пауль этого не знает, хотя и кричит о своей причастности к информатике. По поводу официальных версий. Знаете, лампочку изобрел тоже не Эдисон, он ее просто запатентовал. А изобретатель нет, т.к. опять же дело происходило в дореволюционной России и патентов у нас тогда не было. А недавно проскользнула информация, что два человека изобрели одно и то же, но в силу разницы в часовых поясах свое изобретение запатентовал только один.
Вообще, ребята, странно читать измышления сценаристов. Я понимаю, что вы люди творческие, но не до такой же степени!
Оставим ОД в покое. Я всего лишь усомнилась, что их можно отнести к простым человеческим историям. А дискуссию здесь развели прямо дошли до шедевральности сего проекта.
Очень трудно найти грань между простой человеческой историей и завиральной человеческой историей. Когда Лена писала о ПЧИ, она видимо имела в виду хоть какое-то подобие жизненных ситуаций. А то получается как у Агаты Кристи в каком-то романе Эркюлб Пуаро строит свою версию на фактах, которые он знать не мог, т.к. жертва в этот момент была одна без свидетелей и улики были уничтожены.
В этом плане Донцова с Устиновой частенько ставят в тупик своей фантазией.
ВР, фразу можно и в перлы. А я ее использую в своем рассказе. Естественно, ироническом и естественно об ЭВМ. Счас еще запишу название, которое дает Пауль. Как там...МЭСМ и ЭНИАК. Чем не имена персонажей?
А вот про "Маргошу" чего-то никто не написал.
тиграша вне форума