Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2009, 02:34   #478
Александр Манилов
Читатель

Отправить сообщение для Александр Манилов с помощью ICQ

Как мне кажется, главное в ПЧИ не "простая", а "человеческая" составляющая. Гениальность, как известно, заключается именно в простоте. Фильмы и сценарии должны быть в первую очередь о людях, об их чувствах, переживаниях, достаточно простых эмоциях: любовь, ненависть, ревность, жалость, и тд. Я подозреваю, что именно в этом заключается проблема начинающих сценаристов: они сначала придумывают идею фильма, а потом уже персонажей. И персонажи, заключенные в жесткие рамки сюжета, часто ведут себя ненатурально, надуманно. Так как надо сценаристу, а не им самим. И это выглядит фальшиво.

От этого страдают многие голливудские блокбастеры, когда фильм получается про инопланетян, метеориты, драконов, и тд. За спец эффектами теряются люди. Титаник был самым кассовым фильмом своего времени (или до сих пор?) не потому что он стоил $300 лимонов, и не потому что там были безумные спец эффекты. Титаник - это в первую очередь простая, человеческая история любви, во вторую очередь - социальная драма, в третью очередь - трагедия. А сам тонущий корабль - это просто предлог, декорация, на фоне которой происходит действие.

Простые истории - не значит глупые или упрощенные. Это истории в человечность которых можно поверить.

Мне так кажется.
Александр Манилов вне форума