Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2009, 14:03   #898
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Советские отпускные цены у производителя, рыночные - у продавца. Конкуренция слабая. Налоговая система почти фиктивная. Необходимые лицензии давали без проблем и взяток. Цены на недвижимость низкие (было куда вкладывать).
Потрясающе! Представьте себе ситуацию:
Вы приходите из армии в совершенно другую страну (не в ту, откуда уходили). У Вас нет знакомых, которые могут дать взаймы, нет родителей, которые хоть что-то отложили или имеют каких-то дрцзей, нет папиного старенького автомобиля, нет даже водительских прав, нет денег на жизнь. На какие такие шиши:
1. Закупать товар для продажи.
2. Налоги - это отджельная тема, у нас и сегодня с этим дело гораздо сложнее,чем в Москве (говорю по богатому опыту работы с московскими и местными предпринимателями, объяснятьсуть долго)
3. Лицензию на периферии хрен получишь без взятки.
4. Недвижимость и цены на неё - без комментаривев.

Цитата:
Отец моей подруги, профессор-физик, работавший в университете, в эти годы продавал радиодетали на рынке, а его жена шила занавески.
1. А у меня вообще не было отца, и не было радиодеталей - даже старого метса работы НЕ было!
2. Не было швейной машинки.
3. не было средств на закупку материала для занавесок.

Я тушь с бумагой и карандашами не мог позволить себе купить, потому что это пять булок хлеба.
задача для умнимков - где взять хоть какие-то стартовые деньги?
Кирилл Юдин вне форума