Цитата:
90-е показали многих в истинном свете. Самим себе.
Что же делать, если собственный портрет оказался не таким, как виделся.
|
90-е, показали мне, что я крепкий орешек, но достойно жить - возможности были не у всех. Эти два понятия никак не связаны.
Как я ужеписал выше, взять взаймы было просто не у кого, даже 100 баксов. Единственным вариантом было взять кредит в банке. У меня хватило ума не связатсья с этим, но в процессе побывал и увидел, как запросто в то время банки "убивали" людей, нагло и безнаказанно:
Договорились о кредите. Ставки тогда были 120% годловых. Кредит давался не более чем на три месяца!
При этом:
1. Нужно было кредит застраховать, то есть перечислить сразу(!) 10% страховой компании - без этого банк кредит не давал.
2. Банк сразу из заёмных средств забирал проценты за кредит за первый месяц - 10%.
3. Таким образом, на каждый милион - 200 000 изымали сразу же!!! То есть типа Вы взяли милион под 120% головых, но реально только - 800 000 могли запустить в оборот. Но это ещё не всё.
4. Если бы эти средства можно было бы оборачивать хотя бы полгода - можно было бы попробовать хоть как-то набрать проценты - обортных средств же больше, если есть прибыль. Но давали только на три месяца маскимум.
5. То есть стояла задача: из 800 000 рублей за три месяца сделать - 1 120 000 - это если без прибыли - в ноль! Даже больше, потому что денежные операции тоже денег стоят. (реально сумма, непосредственно на закупку товара вполовину меньше - ведь очень много сжирают накладные расходы) Но и это не всё!
4. Банк кредитные средства не обналичивал - только перечислением на другой счёт. И вот тут самый большой капкан - деньги просто исчезали. С о счёта снимались, но на указанный счёт не приходили от трёх месяцев до полугода!!! И это самый главный пипец!. Потому что получатель средств не отгружал товар (не производил необходимые услуги) пока не поступали средства на его счёт. А через месяц нужно было уже платить Банку проценты - 100 000. Где их взять? А через неделю пеня увеличивала долг неимоверно и неподъёмно. Всё - если у Вас было какое0то имущестов - его просто отнимали - Вы нщий бомж.
То есть
рентабельность наступала при 200-300% прибыли ЕЖЕМЕСЯЧНО! И то, при условии, что банк-таки деньги перечислит (
чего никогда непроисходило) Такую рентабельность дают только наркоторговля, торговля оружием или сутенёрство - небогатый выбор для вложения средств.
Остаётся только порекомендовать идти открывать собственнвый банк, но и дураку понятно, что это простому сметрному не по плечу.