Цитата:
А грузчиком туда только по блату можно было устроиться?
|
И что это меняет? Работал я и грузчиком - 700р. в неделю с 7 до 20 часов. Не приседая (без преувеличения).
Цитата:
А охранные конторы, которые эти самые магазины от нищих охраняли, сопровождением грузов занимались, были?
|
Были, принимали с лицензией на оружие, которое всегда стоило больших денег. В 90-е это практически были бандитские структуры, которые постоянно устраивали разборки между собой. Отказаться идти вышибать долги было нельзя - я знаю, о чём говорю, потому что пытался-таки и туда пролезть.
Цитата:
А масло, которое вы на ваучер сменяли, откуда взялось? Привезли, ведь откуда-то. Кто? Бандиты, которые теперь депутатами подъедаются?
|
А как Вы угадали?
Ещё возили некоторые товарищи, у которых был транспорт и оборотные деньги. Но заниматься таким бизнесом долго не давали. Дело втом, что магазины брали на реализацию конкретно масло, только если цена была существенно ниже той, по которой поставляли постоянные поставщики. Но эти же поставщики быстро вычисляли, кто им переходит дорогу и заставляли поднимать цены - то есть завязывать с этим бизнесом.
И так в пищевом бизнесе правктически по всем позициям.