Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2009, 21:18   #1016
сэр Сергей
神風

Ференц !
Цитата:
В царской России все шло естественным путем. Вспомним Столыпинскую реформацию. Вспомним богатое купечество и предпринимателей, которые индустриализировали страну. Строили заводы, налаживали производство и вели активную торговлю. Не надо объяснять куда все это кануло с приходом большевиков к власти? Надеюсь, что нет
помилуйте! Почитайте статистику! Минимум крупных промышленных предприятий в дореволюционной России принадлежало русским предпринимателям. В России во всю хозяйничал иностранный капитал! А рабочих было всего-то 7% от населения России. Буржазия едва до 1% дотягивала! О КАКОЙ индустриализации могла идти речь? Сравните, хотя бы, аналогичные проценты с Германией, Англией, Францией!

Цитата:
Теперь о Советах. Вспомним Ленина. Умный был дядька. В начале 20-х годов он уже осознал чего наворотил. И решил вернуться к рыночной экономике. НЭП. Новая экономическая политика. Не надо объяснять куда канула эта разумная политика с приходом к власти Сталина? Надеюсь, что нет.
НЕП, помимо благ, принес и множество проблем, о которых, почему-то не принято вспоминать. А быструю индустриализацию, причем, избегнув проблем, присущих этой эпохе, возможно было провести только в условиях концентрации производства. Вот, Сталин и пошел на искусственную концентрацию. Ждать естественной у него времени не было.

Цитата:
На его глазах процветающее русское крестьянство превратилось в гниющее коллективное хозяйство.
Ничего плохого не хочу сказать о вашем дедушке. Но, помилуйте, где же оно было процветающим? Голод, питание лебедой, повальная неграмотность, эпидемии сифилиса, туберкулеза! Почитайте, хотя бы, воспоминания Бунина!

Цитата:
Напомню, что недавно ОБСЕ приравняло коммунизм к нацизму. И объявило общую скорбную дату по умершим людях от этих тоталитарных режимах, в которых жизнь человека ставится ни во что. Если не ошибаюсь, это 23 сентября. С субъективной позиции рожденного в СССР, я не могу с этим согласиться. Но объективно, я по профессии журналист и обязан уметь абстрагироваться, согласен.
ОБСЕ знаете, все что угодно говорить может. То же мне, авторитет! Вы еще Ющенковские потуги приравнять голодомор и холокост вспомните. Вы еще Гаагскую инквизицию, попирающию все нормы международного и обычного права помяните!

Цитата:
Коммуниз и нацизм - это ачеловечные системы, призванные из болтиков-людей собирать военные государства. Это грязные, лицемерные строи, их византинщина вызывает рвоту, а внешняя политика направлена только на завоевание слабых стран и расширение своей империи.
на счет нацизма, могу сказать, что при нем немцам жилось очень даже хорошо, потому, они в большинстве своем его и поддержали.

Будем объективными, коммунизм коммунизму рознь, даже в СССР. Эпоха Ленина, Эпоха Сталина, Эпоха Хруща, Эпоха Брежнева и Эпоха Горбача это пять больших разниц.

Цитата:
И пусть кто не согласен бросит в меня камень. А я еще раз приведу статистику жертв, репрессий, голодомора, насильной коллективизации и прочая, прочая, прочая.
привидите привидите, только реальную, пожалуйста. Как установили историки, не такие уж и великие были эти жертвы. Вполне сопоставимые с жертвами в тоже время в других странах.