"Свободное плавание" того же Хлебникова мне больше понравилось... Хотя, в принципе, и такое кино как "сумасшедшая помощь" мне близко. Но всё же такое допущение - (все герои в разной степени психически не здоровы) - уносит фильм в какой-то мезжанровый провал... Поэтому вызывает недоумение у многих. И беларуский гастарбайтер (тот же актёр Сытый отлично сыграл в "Плавании"), и участковый, и инженер, и даже, отчасти, его дочь - все не от мира сего, все не могут найти себе место в жизни. Притча, или трагикомедия, или... Да всё может быть, но мне кажется сценарист чего-то не докрутил, не доделал. То, с чем борется герой Дрейдена не совсем понятно, не достаточно ярко и гротесково, если это трагикомедия. Кстати сценарная работа "Все умрут, а я останусь" того же Родионова гораздо сильнее - очень чётко, очень честно, при этом без соплей и ложного морализирования. И зритель (во всяком случае я) эмоционально вовлечён в судьбу подружек. Такая подача наверняка и молодого режиссёра заслуга (Валерии Гай Германики (это ник или фамилия?

)