Ходорыч !
Цитата:
Ну, в народе разное говорят, но мне кажется, что маловероятно, что бы это было бы любимым блюдом Св.Брендана
|
Ну, поверьте мне, право же Святой Брендан - Православный Святой его Житие и рассказы о нем известны в прекрасном изложении Сурожской епархии Русской Православной церкви, центр которой находится в Лондоне и, митрополит, пребывающий на этой кафедре, возглавляет Русскую Православную церковь Великобритании и Ирландии.
Скай !
Нет вопросов! Для начала маленькое уточнение - изначально Св. Брендан использовал брюкву, но, потом, побывав в Америке, заменил брюкву на картофель.
И так, берем морскую рыбу, скумбрию или ставриду. Конечно, поторошим и отрезаетм головы. Рыбу режем крупными кусками и складываем в тазик. Добавляем к рыбе лукрезанный кольцами, перец-горошек, зелень и соль по вкусу. Заливаем рыбу смесью 1/3 сухого белого вина и 2/3 уксуса и оставляем.
Пока рыба маринуется, чистим картофель и режем его кубиками. Потом, подвариваем картофель в подсоленной воде.
После, берем казан или утятницу, засыпаем туда подверенный картофель, а сверху на картофель выкладываем рыбу. Заливаем все это маринадом и ставим в духовку или на медленный огонь. И, дальше, до готовности.
Надия !
А пирог - на сладкое, после рыбы с джином и виски!