сэр Сергей
Цитата:
Да, Божешь мой! Физика и Химия тоже изучают атом. Но, тем не менее, это разные науки!
|
В отличие от атомов, к несчастью драматургов, человек не то, что можно видеть взглядом или пощупать. В хорошем кино, видим одно, слышим другое, а понимаем - третье. Почему? Потому, что нам априори дано понимать (знать): человек может думать совсем не то, что обуславливается действием на данный момент. Зрителя-то как раз и интересует, а что же он гад такой думает, что чувствует, как поступит дальше, так, как я хочу или что-нибудь отчибучит... Все это возможно по простой причине наличия у человека только ему одному принадлежащей свободы: думать так, как он пожелает... Этим, кстати, человек и интересен.
Вот пример. Отрывок из сц. одного известного автора. Посмотрите, как делают мастера банальнейшую сцену секса... Сколько смысла в коротком отрывке, который смело можно назвать эпизодом. А что в кино сплошь и рядом? Механика, трах... и все.
ИНТ. НОМЕР ШИКАРНОГО ОТЕЛЯ ДЕНЬ
Стол уставлен пустыми и полными бутылками со спиртным – заметно, что постоялец беспробудно пьет.
Два кресла. На одном одежда МАРГО, (19), на другом – мужские брюки и пиджак ВАДИМА, над ним туда-сюда ходят голова и плечи Марго, ее локти на широком подлокотнике.
Перед носом МАРГО карман пиджака, из которого торчит краешек визитки. Видим, с боку нижнюю часть обнаженного тела Марго, ее таз держит мужская лапа, при этом ноги Марго висят над полом, со спины у нее - мужские ноги. Секс в разгаре, Вадим рычит, вскрикивает, а Марго интересует визитка.
Марго вытягивает пальчиками визитку из кармана, видит: «Компания «Голубая мечта». Президент Усольцев Виктор Иванович», прячет ее в кулаке.
Вадим в экстазе испускает продолжительный рык, опускает Джулию на пол, хлопает по попе, смотрит на часы.
ВАДИМ
Приятно было познакомиться, Марго.
Марго берет со стола купюры, улыбается.
МАРГО
Я рада продолжить знакомство.
ВАДИМ
Послушай, Марго, а ты можешь дать просто так? Ну, взять и дать парню бесплатно?
Улыбка сползла с лица Марго, она сгребла одежду, убежала. Вадим натягивает брюки. Слышен звук захлопывающейся двери.
ВАДИМ
Да что тут говорить?
(жадно глотает водку из горлышка)
Весь мир бордель.