Нет, Матч Пойнт мне, в целом, понравился. Хотя минут на двадцать его можно было бы сократить безболезненно, я думаю. Возможно, с драматургической точки зрения здесь не все идеально. К примеру, в начале казалось что Тому - богатому приятелю главного героя будет уготована большая роль, к этому все шло, но во второй половине фильма он превращается в статиста.
Но давайте поговорим о морали. В чем собственно мораль это истории?! Чему она нас учит?! Тому, что нельзя пренебрегать контрацептивами. Что мы видим на экране? Мы видим как молодого, амбициозного и неглупого человека мучают две дамы с заморочками - одной троих детей захотелось сразу после свадьбы, вторая залетела случайно и теперь хочет чтобы герой бросил жену. Конечно, определенный смысл в этом был, ибо один ребенок меньше чем трое, но взвесив все "против" и "за" герой берет ружье и решает вопрос. А как он продумал убийство! Я аплодировал - я думал, что он и в квартире любовницы разыграет ограбление, но выстрел на лестнице... Это гениально!