Всем привет, начинаю писать свой первый сценарий сериала, посему накопилось несколько вопросов, надеюсь на вашу помощь.
1) Мат на телеэкране. Не секрет, что есть категории персонажей, речевые обороты которых, подразумевают наличие нецензурной лексики, иначе они выглядят, мягко говоря, не очень убедительно. Понятно, что открытую матерщину никто на экран не пустит, но где, собственно, та грань, за которую нельзя переходить? Например, допустимо ли использовать такие слова, как “б*я”, “х*р”, “м*дак”, “п*дор”, ну и т.п. (блин, надеюсь меня не забанят за завуалированный мат, после первого же поста

)? Я не сторонник похабщины на телеэкране, просто, если убрать мат из, допустим, Snatch, то это получится уже совсем другой фильм, т.к. многие диалоги стоятся на умелом его использовании.
2) Возможно ли сценаристу подбирать музыку к саундтрэку, или этим занимается режиссер (или кто-то другой?). И насколько сильно увеличится стоимость фильма/сериала, если я захочу услышать там музыку известных исполнителей, ну допустим Битлз, Майкла Джексона, или Эминема?
3) Опенинг сериала тоже придумывает сценарист?
4) Возможно ли сценаристу договориться на % с продакт плэйсмента . Ведь я могу написать, что девушка героя работает просто в банке, а могу дать этому банку конкретное реальное название, или отец героя владеет не обычной пивоварней, а вполне конкретной… Я хочу это сделать даже не из-за возможного дополнительного дохода, а для придания реализма истории. Как в сериале Entourage, в котором голливудские звезды играют самих себя. Даже если жадный продюсер не согласится отдавать часть с дохода от продакт плэйсмента мне, нарушу ли я, чьи либо права, если все равно буду упоминать реальные бренды, иногда в негативном контексте?
5) Ну и наконец, меркантильный вопрос, сколько же сейчас можно заработать за сериал эпизодов из 15-20 со сквозным сюжетом? Хотя бы примерно…
Заранее спасибо за ответы.