Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@8.10.2009 - 10:38
Интересно, какой бизнес можно продвигать посредством социальных сетей? Гербалайф?
|
Сталепрокатный
А если серьезно, то социальные сети, по логике, могут содержать лишь ненавязчивый вид рекламы, так как аудитория этих сетей не охвачена желанием что-либо купить срочно. Цель посещения таких сетей НЕ потребительская.
Безусловно, ненавязчивая реклама типа "Привет, Вася, а ты знаешь..." может подтолкнуть человека, не имеющего своего "Я". Но таких крайне мало осталось на планете, не говоря уже про Интернет. Каждый сам себе на уме и каждый хочет выделиться своей непосредственностью. Мол, а я не как все! Кумиры сегодня рекламируют товары по ТВ и это уже вызывает отвращение. Потому что все прекрасно понимают, как это происходит.
Коля купил хорошие часы и расхваливает?! А я куплю другие, пусть и не такие хорошие, но буду отличаться. Ведь я - не Коля. Отрицание отрицания, всеобщий нигилизм присутствует сегодня везде, тем более в Интернете.
Сегодня активно продолжают вестись на "сарафанную" рекламу бабушки и дедушки, доверие которых формировалось в советский период. Но их нет в социальных сетях Интернета.
Хорошим местом для ненавязчивой рекламы остается кино, но без явного перебора.