Цитата:
Настоящий мужик тут же доложил бы начальству о случившимся и пошёл в кабинет.
|
По моим представлениям, как раз начальник не имел бы права никуда его пускать - он обязан был бы вызвать спец. подразделение по борьбе с террористами.
Цитата:
боевые друзья из-за его слабоволия под смерть встряли
|
Не понял, из-за какого слабоволия? Иванова не его нашла в кабинете, и взяла всех ментов в заложники, вместо того, что бы ждать более удобного случая. Тяжело ранила уже одного из ментов. Который просто сбежать хотел, а не на неё нападал. То есть поступала как непредсказуемая идиотка (сумасшедшая).
При чём тут герой Серебрякова? Или вы имеете в виду, что следователь не настоял на подписке о не выезде до суда для её мужа?
Иванов сидел за очевидную попытку умышленного убийства - я думаю, его действительно не мог бы выпустить до суда даже самый гуманный суд. Если подследственный болен, его нужно было определить в тюремную больницу, или в обычную больницу под охрану.
То есть я к чему это всё пишу - автор, на мой взгляд, именно поставил задачу изобразить следователя очень положительным. И судя по анонсу, он скоро пойдёт на встречу с "террористкой Ивановой" один на один....