Почитал второй раз все это и понял что 2 раза это мало. Или наоборот много. У компилятора по-моему есть особый дар запутывать других вместе с собой. А потом руки разводить: " Кто нибудь понял что я сказал? Если понял то и мне пусть огбъяснит. А то я что то не понял". Интересно а Клара после того как переспала со всем этим, поняла хоть что нибудь. На мой взгляд компилятора надо поставить в голливуде как музыкальный автомат, выдающий идеи для сценариев. Подошел монетку засунул в дырочку. вот вам и идея на миллион бачей. Может мне кто обяснит как этих археологов связать с банкиром. Идинственное что я мог седлать это "уинтересить" начало. Да простит меня компилятор. По-моему излишние извращеные идеи могут только еще больше запутать.
ИНТ. КАРСТОВАЯ ПЕЩЕРА. НОЧЬ
Гуляющий луч фонаря выхватывает причудливые письмена, покрывающие стены и свод пещеры.
Мужчина в комбинезоне кладет фонарь на каменную плиту, к которой крепится трос, уводящий в вертикальный разлом. Рядом, из лежащего рюкзака мужчина достает фигурки человекоподобных существ, выполненные из блестящего металла, рассматривает их в свете фонаря, возвращает обратно и снимает с пояса радиопередатчик.
СПЕЛЕОЛОГ
Крот, ну чего там у вас?
Сквозь помехи в рации слышны тяжелое дыхание и неясное бормотание.
СПЕЛЕОЛОГ
Крот…?
КРОТ
Черт!!! Э-э-это... Что же это?!! Ни хрена себе?!! Вы только...посмотрите!!!
СПЕЛЕОЛОГ
Ну, что там?
КРОТ
Я... я... такого еще ни когда не видел!!!
СПЕЛЕОЛОГ
Ну…?
КРОТ
Города…
СПЕЛЕОЛОГ
Вы там чем надышались? Какие города?
КРОТ
Я не знаю, что это, но Троя отдыхает! О нет это невероятно. Парни вы только посмотрите!!!! Да вон здесь?!!! Совсем рядом?!!! О нет, Господи!!! Нет, только не это!!! Нет!!! Нет!!! Нееееет!!! Аааааааааааа!!!
СПЕЛЕОЛОГ
Эй, что там у вас?!! Давайте назад!!! Эй Крот ты меня слышишь?!! Крот!!! Где ты черт побери?!! Что там у вас случилось?!! Что вы там такое увидели?!!
Из рации доносятся громкие крики.
СПЕЛЕОЛОГ
Крот, ответь же черт возьми!!! Куда вы пропали!!!
Резкий свет выбивается из расщелины ослепляя спелеолога. Спотыкаясь, он бросается к выходу. Внезапно его нога цепляется за какой то твердый предмет. Он падает на землю. Броолезненоь хватается за коленку. Огромное световое облако надвигается на него. СПЕЛЕОГЛОГ пытается встать на ноги. Опирается правой рукой, подтягивается, но рука соскальзывает с мокрой земли и он падает. Облако надвигается все ближе и ближе. Спелеолог делает вторую попытку. Упирается двумя руками. С большим трудом встает на ноги и похрамывая бежзит к входу
НАТ. ЛАЗ В ПЕЩЕРУ – ДЕНЬ
Из Лаза вырывается спелеолог. А вот дальше писать не нужно (((Земля начинает дрожать, засыпая человека. Наступает тишина. На ровной поверхности земли торчит рука спелеолога)))). Пусть мертвого СПЕЛЕОЛОГА обнаружит банкир. И мы вмесет с ним (сбанкиром)увидим что ему не удалось вырваться из пещеры.
НАТ. ШОССЕ – ДЕНЬ
По трассе мчится темная иномарка….