Цитата:
а сколько ушло времени на съемки?
каково было мнение продюсеров?
принимали ли вы участие в выборе актеров?
и последний вопрос (интересует исключительно как будущего режиссера ): когда вы пересматриваете фильм, не возникает мысли
что какие-то сцены или эпизоды можно было по-другому сделать, например.
|
1. Снимал ровно 4 дня.
2. Мнения продюсеров не было, так как я был и продюсером и режиссером. Два других продюсера были больше организаторами самого процесса.
3. Кастинг делал сам и отбирал тоже
4. Нет, такой мысли не возникало, потому что все возможные варианты я проработал заранее на сториборде. Каждый кадр фильма у меня был представлен визуально, так что задача была простая - я давал картинку с кадром оператору, а тот мне уже эту картинку снимал в той постановке как я хотел.
Поэтому самый главный совет начинающему режиссеру быть максимально готовым к съемкам и четко знать что он хочет видеть. Это ускоряет дорогостоящий съемочный процесс. Но надо обязательно иногда делать коррективы, если вдруг у кого-то возникнет хорошая идея. Например, идея с переходом сцены через спинку дивана возникла прямо на съемочной площадке у моего оператора и монтажера. Кстати, присутствие на съемках монтажера во многом ускоряет процесс пост-продакшна.