Цитата:
Полез Банкир в коллектор дождевой канализации, следом за ним Алкоголик-диссидент. Банкир навернулся вместе со ржавой скобой и хорошо треснулся головой. Очнулся - ночь кругом, ничего не видно. Ползет по стеночке на лучик света. Лучик света ползет из-под ржавой двери. Берется Банкир за ручку этой двери и вдруг на его плечо опускается другая ручка - грязная лапа Алкоголика. А-ааа!
|
Все же мне кажется, что упущен один важный момент: а с чего вдруг Банкир, упав в люк, обнаруживает другой мир? Другие ведь раньше лазали туда - и ничего. Может, он нечаянно какое-то магическое действие совершает? Например, поднявшись, со злости топает три раза ножкой и плюет через плечо – и тем самым приводит в действие таинственные силы, которые впускают его в тот мир.
Цитата:
Банкир
Слышь, Белая горячка, покажи мне где тут у вас телефон найти можно, а потом исчезни.
|
ИМХО, для человека с двумя высшими образованиями – грубо. Обозвать сразу Белой горячкой, только потому что она пролетела рядом с ним? И почему сразу исчезни? Все-таки это сцена ключевая, как-никак знакомство с любимой. Надо подумать.
Цитата:
А фильм - это история. Почему все это произошло, зачем?
|
Да, почему? Почему именно Банкир? Чтобы противопоставить мир чистогана миру непреходящих духовных ценностей? Тогда, мож, вставить сцену, где ему придется отказаться ради спасения девушки от своего богатства (скажем, в тот момент, когда он отказывается от богатства, параллельно показывается, как его банк объявляют банкротом, а все его движимое и недвижимое имущество конфискуется).
Цитата:
Вячеслав, как вы будете объяснять зрителю, что под землей можно летать? Еще раз говорю, что даже в фантастике должны быть объянимы любые явления, иначе зритель не поверит.
|
Нора, я начала смотреть Мою супербывшую, так там Ума Турман летает без всяких объяснений. Во американцы, вконец обнаглели - лепят что ни попадя, и все у них проходит.
Цитата:
не согласен, дохлый спелеолог нужен будет позже - он собственно и есть тот самый алкоголик (от Вячеслава) - спившийся диггер, которого обессмертили подземные жители. Вот он-то как медиум двух миров поведает банкиру о допотопном народце.
|

Ничче не поняла. Для самых одаренных можно поподробнее в этом месте?