Цитата:
Гы.))) И ты мне хочешь сказать что этот человек не мог быть работодателем?))))
|
При чем здесь работодатель?

Как в народной мудрости: «Я ему про Фому, он мне про Ерему» или «В огороде бузина, в Киеве дядька».

Есть четкое определение слова «дворянин»,

и не надо сюда впихивать работодателей, бизнесменов (тех, кто имеет свое дело), нести отсебятину.
Цитата:
Увольте плиз!)) Вместе с вашим Далем.)
|
Это следует понимать так: к Черту Даля, все цитаты и всех к Черту! Прав один Аквасоник!
Цитата:
Зато ты можешь присоединиться к спору.
|
А с чего Вы взяли, что я собираюсь спорить?
Да и о чем спорить?

Если относительно «медовухи», так, я сразу сказала, что ссылки у меня нет. Я всего лишь высказала свое скромное мнение.

Если о понятиях «дворянин» и «боярин»… Когда мне на полном серьезе доказывают, что дворянином назывался тот, кто имел свое дело, а боярин – это тот же коммерсант или фермер, то опровергать подобные заключения считаю несерьезным.
Цитата:
Я конечно понимаю что ты пыталась поддержать Кирилла,
|
Ага, Кирилл очень нуждается в моей поддержке.

Без меня бы его тут заклевали.

:scary:
Цитата:
Я всётаки прочитал что там написал тебе Даль. ))
|
Господь с Вами!

Тут невольно перекрестишься. Он умер в 1872 году.
На всякий случай: В.И. Даль – автор Толкового словаря русского языка. Словарь оный считается классикой, им руководствуются многие, и его пока еще никто не отменял.
Цитата:
Так вот... Пожалуйста напиши мне теперь что значило на Руси "иметь крестьян" или дословно "право владеть населенными имениями, людьми»" ?
|

Пожалуйста, только ради Вас:
«
Владеть – владать, обладать; владычествовать, властвовать; управлять полновластно, иметь в своей собственности, называть по праву своим» (с) В.И. Даль
«
Именье – владенье, состоянье того, кто имеет; то, что кто-либо имеет, достаток, собственность, собина, состоянье». (с) В.И. Даль
«
Люди – род человеческий: народ, мир, общество, все и всяк; прислуга в дому…» (с) В.И.Даль