БариХан
Цитата:
Дети - это гражданский долг перед страной и перед приРодой.
|
Нет, долг это то, что обязательно. Деторождение таковым не является. Можно быть примерным гражданином не имея детей, равно как деторождение само по себе не делает еще человека ни примерным, ни полезным членом общества, и когда государство начинает соблазнять самых малооплачиваемых и доверчивых своих граждан пособиями (другие то шиш на них купятся) ничего полезного для страны из этого не выходит.
А что касается природы, то она безусловно диктует плодиться и размножаться и нет ничего плохого в том, что люди рожают, если могут обеспечить детишек материально и поддержать морально. Но я, например, детей заводить не собираюсь. В моем случае перевешивает разумный эгоизм, который в свою очередь не менее полезен для страны, а уж для перенаселенной планеты - и слов нет. Но я же не говорю, что все должны стерилизоваться ради долга перед планетой.
Цитата:
Деньги всё равно в игре капитала имеют свойства, вдруг, становится обычной, потёртой бумагой.
|
Это верно, но такого рода превращения в последние лет пятьдесят происходили только в России пост-советского периода и всяких банановых империях. Вот и вопрос, может сначала надо чтобы экономика стала стабильной (как она станет вопрос не ко мне, я разрабатываю концепцию))))), а потом уже люди будут сами рожать, а в противном случае раздача пособий для страны может обернуться весьма плохо - детей нарожают, купившись на обещания, деньги станут бумагой, правительство поменяняется, обещания будут забыты - и вот кругом бегают обманутые озлобленные родители которым не на что купить памперсы. И попробуйте им рассказать про гражданский долг.
Но это так фантазия... Не будет ничего, потому что никто в здравом уме на это не купится, кроме разве что оригиналов каких-нибудь. Все уже пробовали в странах побогаче и постабильнее - не вышло.