Драйвер!
Цитата:
Враг моего товарища не всегда мой враг. Равно как и товарищ моего врага. Как, в принципе, и товарищ товарища не всегда товарищ. И врага врага не всегда друг.
|
Истинно верно сказано :friends: Добавлю только, что мой враг, в общем-то не всегда враг и далеко не всегда мой. Для меня всегда определяющим был завет Иисуса Христа - поступай с другими так, как ты бы хотел, чтобы поступали с тобой. Если человек поступает со мной определенным образом, то он скорее враг себе, чем мне. Потому что исходя из того, что сказал Христос, он сам желает, чтобы с ним поступали так же как он поступает со мной в частности. Поэтому если я говорю "враг" это не столько мое отношение к человеку, сколько фигура речи обозначающая степень наших взаимоотношений, но никак не мое личное отношение к нему.
Кстати, если вы специалист по тюркским языкам, значит, вы в определенной степени знакомы с тюркской культурой. Только там я встречал такую глубокую систематизацию понятий и смыслов вражды. Только там я встречал понятия типа, например, враг друга и враг врага - душмани душман. Для тюрок это многое значит в отличие от славян.
Цитата:
А друзьями может сделать литровая бутылка Немирова на бруньках или Хеннеси. Я верю в чудесную силу горилки.
|
Вот тут я с вами совершенно согласен :friends: