Добрый день, подскажите, кто чем может.
Предложили лицензионный договор - типа опцион. Смущает пункт, по которому к/к имеет право на приоритетное заключение Договора отчуждения прав. Если я нарушаю этот пункт - возвращаю вознаграждение опциона и возмещаю убытки.
То есть не исключен вариант, что по истечении опциона, я не соглашаюсь с гонораром и не подписываю договор и нарываюсь на штрафные санкции? А если меня, например, не устраивает гонорар? Получается я буду вынужден подписываться на их условия?
Собственно про это говорилось выше, но не было никаких конкретных предложений.
Что с этим можно сделать?
1. Внести пункт, устанавливающий будущую сумму гонорара? Сложность в том, что к/к пока не знает, как поведут себя каналы в отношении сценария. То есть говорить о каких-то конкретных суммах они вряд ли могут.
2. тогда может быть внести пункт, что мне заплатят процент от бюджета сериала? Какой сейчас процент актуален? 3%? 4%? Вообще, информация о бюджете должна быть открыта? Иначе они могу назвать любую сумму бюджета с потолка и отсчитать от нее 3%.
3. Может имеет смысл оговорить сроки, которые действует их приоритетное право? Например, 3 месяца после истечения срока опциона. Не устроил меня гонорар, подождал 3 месяца и продал тому, кому захочу, типа того.
Голова кругом.