Привет всем!
Если у кого-нибудь есть время и желание, пожалуйста, подскажите начинающей графоманке
1. Не могу сообразить, как оформить блок МЕСТО ДЕЙСТВИЯ в следующих случаях.
Корзина воздушного шара, салон автомобиля, вид с балкона на двор - это НАТ. или ИНТ. ?
2. Сон и галлюцинации требуют блока ПРИМЕЧАНИЕ? Тот же самый вопрос, если герой шепелявит.
3. Если, например, в 5-ю серию нужно вставить сцену из 1-й как воспоминание, её просто вставлять копипастом? Или как-то обозначать специально?
4. Как оформляется момент, когда что-либо показывается на экране телевизора или мониторе компьютера героев? Особенно, если действие ненадолго ныряет внутрь? Ну, например, репортаж в новостях, который нужно показать сначала на экране, а потом непосредственно на месте?
5. Количество блоков РЕМАРКА. Если их чрезмерно много, это существенно влияет на объём. А как их сократить, я не знаю, т.к. много сцен, где присутствует много героев одновременно
6. Как оформлять видеоиллюстрацию чьего-то рассказа? Подозреваю, что в РЕМАРКЕ - голос за кадром?
7. По поводу блока ИМЯ ГЕРОЯ. Если один и тот же герой в фильме сначала ребёнок, потом взрослый, потом старик, как его называть? Маша-ребёнок, Маша-взрослая, Маша-старушка? Или она всё время Маша, но перед появлением следующей Маши, нужно как-то обозначить, что с этого момента она тридцатилетняя?
8. Если Маша притворяется Бабой Ягой, и нужно, чтобы зритель пока не знал, что это она, как её называть - Машей или Бабой Ягой?
9. Если в определённом месте идёт что-то вроде клипа или нарезки, это как-то оформляется дополнительно?
Извиняюсь, если ответы на эти вопросы есть в общем доступе. Значит, я просто плохо искала.