Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2009, 01:17   #1538
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

Цитата:
Это женское подсознательное соперничество говорит в Вас.
Да что вы? Запомню. Чуть кто про героя какого-нибудь выразиться - дескать, идиот, - я ему сразу промеж глаз: "Это в вас подсознательное мужское соперничество говорит".
Просто вот это
Цитата:
Сильная женщина, лишенная возможности проявить себя, свой талант, отдавшая лучшие годы детям и мужу вдруг осознаёт, что превращается в ничто.
не по-женски, ей-ей. Раз она уже проявила себя как хозяйка дома, семьи, она не может превратиться в "ничто". Семья для женщин все же на первом месте, или, по крайней мере, очень важна. И потом, жене ГГ объективно ничто не мешало начать проявлять себя, а не тратить силы на истерики и обвинения мужа в том, что отнял ее лучшие годы (хотя это как раз очень по-женски), городить развод и т.п. Однако, будь она белой и пушистой, не было бы доброй половины конфликтов этого сериала, поэтому я абсолютно понимаю и поддерживаю создателей этого сериала, она - выгодный с драматургической точки зрения персонаж. :friends:
Но лично у меня она вызывала лишь раздражение (что поделать!), а не симпатию и сочувствие (что странно, ведь априори я должна бы стоять именно на ее стороне). Соперничать и делить мне с ней было нечего , но ее проблемы действительно казались очень надуманными. Сериал интересовал другими линиями.