Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2009, 12:44   #1559
сэр Сергей
神風

Мария О!
Цитата:
Может, мы с Вами и не изменились сами, и не изменили свим пристрастиям и вкусам, но современный молодой зритель привык к ритму МТV и рекламы, к мельканию кадров и калейдоскопу спецэффектов.
Это естественно. Здесь я с вами могу согласиться. Более того, в определенных случаях, оправданных жанром и стилем я сам за проникновение тедлевизионной манеры в кино. с помощью агрессивного монтажа, нестандартных переходов, коротких кадров можно достичь не только динамики, можно выстроить определенную философию и, на мой взгляд, очень глубокую. Так работает Бекмамбетов, например. Но, на мой взгляд, это не должно быть просто модой. Вероятно есть случаи когда лучше снять полный метр с всего двумястами длинными кадрами и плавными переходами как у Тарковского. И для молодежи в том числе. Кино не должно быть интерактивным. Оно не должно потакать привычкам и вкусам, оно, простите за банальность, должно их формировать.
Цитата:
А это - не Линч. Линч другим берет.
:friends: Вы правы. Линч брал другим. Попытка изменить себе может закончится плохо. Равно, как и попытка не изменять себе -вспомните историю Гайдая. Он себе не изменил. Но его поздние фильмы снятые в его прежней манере практически провальны.