Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2007, 17:35   #1442
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Боюсь, что Свердловская студия не расстанется с правами или, по меньшей мере, заломить за них нереальную цену
Если заломят, стоит попросить уведомить, что именно уже сделано киностудией, для запуска фильма в производство. Мне кажется, что ничего не сделано. А значит и затрат никаких нет. Это и будет аргумент. То есть: скока дали, стока и получите. Может немного больше.
Не думаю, что там серьёзная сумма.

Но вот, если по плохому расторгать, может вылезти и упущеная выгода. Там тоже можно посопротивляться, но это ж судиться надо долго.

Но свердловцы тож молодцы - прихапали долларов за сто права на всякий случай. И жди автор.

Вот и подумаешь, а так ли уж нужны эти авансы за готовое-то произведение? Всегда ли они на автора работают? Вот так и ловят авторов. Другое дело, когда аванс на основе синопсиса в счёт будущего поэпизодника и сценария. Но за готовый сценарий...
Вспоминаю, как кто-то на меня наезжал, когда я утверждал, что аванс - не всегда победа автора сценария. Затюкали меня, а жисть-то показывает, кто дальновиднее...
Кирилл Юдин вне форума