Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2009, 15:17   #1612
ТиБэг
---

Цитата:
Сообщение от Мария О@3.11.2009 - 15:02
Дорогой ТиБэг, не могли бы Вы проявить образованность и объяснить, в чем именно по Вашему мнению ошибка Ходорыча? Публика заинтригована.
Могу конечно. Утверждать, что в Лосте, Внутренней империи и Твин Пиксе -нет сюжета может только чурка, далекий от профессии.

Вопрос не в отсутствии сюжета, а в форме подаче материала. Линч и Бунуэль успешно прикрывают слабые сюжеты сюрриалистичсекими штучками.

Хотя, кстати именно Твин Пикс-это банальное мыло, с соответствующими "мыльными" законами и штучками. Вплоть до гримас в конце сцен, а-ля кормелиты-ундины и т.п.

Внутренняя империя и Скромное обояние буржуазии - это сюрриализм. Но отнюдь не бессюжетный.
Во "внутренней империи" три новеллы, переплетенные причудливым образом. Однако каждая имеет сюжет.
В Скромном обаянии.. очень простая, внятная история: Люди банально хотят пожрать, а им мешают.
Ну про Лост я вообще молчу. Конечно, Американские продюссеры полные идиоты, станут тратить на пилот сериала 10 лимонов грина, не зная сюжета и финала.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума