Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2009, 17:02   #115
БариХан
Сценарист

Идеи есть. Много! Идеи могут делать деньги. Так у меня бывало, когда я мыслил в масштабе семьи. Когда мыслишь в рамках государства идеи попадают в чиновничий фильтр. Этот фильтр состоит из волокон зависти, цинизма и прагматизма. Иначе бардак. За что же они получают деньги? Это они должны двигать государственную машину. а не я, допустим. Сталин, в этом смысле, своим чиновникам не доверял и пытался общаться с народом напрямую, читал лично обращения граждан, отвечал. Сосед нашей семьи в 1947 году написал в хорошем настроении приглашение Сталину на свадьбу. Потом дрожал и не знал, как вернуть письмо обратно. На свадьбу приехал товарищ в штатском с подарком и извинениями от Сталина, что не смог прийти. После свадьбы все гости ждали арестов, но ничего Мало того, Сталин вычитывал все сценарии, готовые к производству. Про политику я не заикаюсь, я говорю о системе, введённой Сталиным. По моему мнению - это пытается сделать Путин, но пока это не совсем получается.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием