Цитата:
Сообщение от Ладно тебе+2.06.2007 - 14:28--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Ладно тебе @ 2.06.2007 - 14:28)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Лала@2.06.2007 - 14:03
Я не сильна в договорах, никогда не вникала особо, полагаясь на порядочность людей с которыми работаю а тут разговор зашел, посмотрела а в договоре то стоит, если в срок 3 года с момента покупки сценария, студия не запускает его в производство, то автоматически теряет права на этот сценарий и через 3 года автор имеет право продать его другой студии.
|
Лала, с порядочными вам повезло. В договорах порой пишут «на все время действия авторского права».

[/b][/quote]
не, серьезно повезло... я аж сама три раза перекрестилась...
У меня был и есть один сценарий полного метра и в то время я была начинающим автором (правда я и сейчас такая же, но тогда я еще и в деньгах нуждалась) короче, мне предлагали типа все равно лежит никому не нужен, а тут хоть что-то... дело даже не в сомнительных условиях договора, посмотрела на людей - не открыты, что-то не договаривают... сомнение пришло, что смогут снять, а просто деньги - это бумажки, которые сегодня есть, завтра нет... без перспективы развития карьеры сценариста - кому они нужны? Ну решила - не связываться. Пусть лежит, придет еще время. И не жалею, через пару месяцев пришло реальное предложение но на другой сценарий. Сценарии даю почитать только очень близким людям, что я вот так кому попало рассыла, или в интернете печатала, да не приведи Господи. А потом удивляемся, что идею сперли... или еще чего.